基层动态

红安县局加强“升学宴”食品安全保障

时间:2017-9-1 17:00:00     来源:红安局    查看:355
    又到了一年一度的“升学宴”高峰期,为切实加强对“升学宴”的食品安全监管,保障群体性聚餐食品安全,近日,红安县局结合高温季节餐饮安全保障特点,认真部署、周密安排,扎实开展“升学宴”餐饮服务食品安全专项检查。
    一是组织培训,增强主体责任意识。组织承办“升学宴”的餐饮服务企业及农村集体聚餐流动餐车负责人进行集中培训,讲解食品安全法律法规、知识,提升负责人食品安全责任意识,落实主体责任。二是突出重点,强化食品安全保障。重点围绕餐饮服务经营单位食品及食品原料索证索票、台帐登记、餐饮具消毒、操作间卫生管理、从业人员健康上岗和食品留样等情况进行检查,切实做好各类宴席餐饮安全保障工作。三是加强巡查,严格落实农村聚餐申报制度。要求乡镇监管所积极落实聚餐活动信息收集上报,并定期或不定期开展巡查,细致排查食品安全隐患,从源头保障食品安全。
    截至目前,该局共出动执法人员28人次,检查餐饮服务单位58家次,对检查中发现个别餐饮服务单位台账登记不规范,个别从业人员健康证过期等问题,该局当场下达了责令改正通知书,要求限期整改。目前该专项检查仍在进一步开展中。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1