特色活动

市局机关党建受到省直机关工委充分肯定

时间:2017-9-5 10:40:00     来源:党办    查看:1118
    8月29日上午,湖北省省直纪工委书记彭志新同志一行4人在黄冈市纽宾凯宾馆召开机关党建座谈会,调研机关党建主体责任落实情况。黄冈市市直工委领导、市卫计委、市食药监局、市人社局、市教育局、市国税局等10家单位党组或机关党组织负责人参加会议。
    会上,首先市直机关工委常务副书记汪松林同志介绍了黄冈市市直机关党组织机构建设和党员的基本情况以及黄冈市加强机关党建的作法和成效。随后,市食药监局党组书记、局长徐维平同志作了发言。徐维平局长简单介绍市食药监局党组织机构和党员的基本情况后说:市食药监局党组始终坚持抓机关党建主体责任落实,坚持“三个始终不忘”即:始终不忘抓思想道德教育,始终不忘做思想政治工作,始终不忘加强党的基层组织建设。每月至少召开一次党组会和党组成员、机关党委委员、支部委员联席会研究机关党建工作,着力推进机关党建主体责任全面落实新措施,促进了党的建设取得明显成效。一是坚持学习教育不动摇,着力提高党员干部综合素质。十八大以来,大力开展学习型机关、学习型党组织创建活动,始终坚持党组中心组学习、每周五下午干部集中学习、支部主题党日学习、每年春节一至二周脱产集中学习、干部夜校学习五套学习制度不间断。十八大以来,每月2期党员干部夜校雷打不动,至今已主办116期,节约工作时间58天。二是坚持文化建设和方法创新不动摇,着力探索机关党建工作新途径。始终坚持“进德修业、忠敬廉和”机关党建文化建设,加强党建工作创新,发挥党组织的创造力凝聚力。探索与党员交心谈心加强思想政治工作新方法,探索党建互联网+党建新举措,探索“党员一对一帮扶餐饮业主”党建新途径,探索“走出去,增感情,强宗旨,强党建”党建新平台(与扶贫村、第一书记村以及市卫尔康医药有限公司联合主办支部主题党日、对贫困户捐款、送法律上门),探索退休党员联系人制度,确保退休党员参与党建活动;探索充分发挥群团组织作用党建新措施,坚持“三会一课”制度,始终坚持选拔和重用党务干部,这些创新举措,增强了党建工作活力,激发了党员参与党建工作的热情,有力推进了党的建设、作风建设、廉政建设和机关建设,推动食品药品监管工作扎实有效开展,保障人民群众饮食用药安全。 三是坚持基层党建不动摇,着力发挥支部党员“两个作用”。配强配硬支委班子,加强支委会建设,发挥党支部的战斗堡垒作用。开展党员道德模范评选,评选党员示范岗、优秀党员和优秀党务工作者,以典型引路、以典型示范;开展与党员交心谈心活动,激发党员的积极性和创造性;开展共产党员“一对一帮扶”活动,党员捐款捐物,指导规范,促进食品餐饮业提档升级;开展家风建设和志愿服务活动,支持文明城市、文明社区创建,促进社区和谐;开展创先争优活动,立足岗位建功立业。通过党建系列活动扎实有效开展,党员比学习、比奉献、比担当成为自觉。党员主动为监管对象办好许可证并送上门,为经营业主打扫卫生,为贫困监管相对人子女就学捐款。哪里有难题,哪里就有共产党员的身影;充分表现了执法为民,监管为民,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的良好精神风貌。
    湖北省省直纪工委书记彭志新同志在听取各单位汇报后总结讲话时,在对黄冈市市直党建工作给予了充分肯定的同时,唯一对我局党建工作点名肯定,他说:市食药监局高度重视机关党建,局党组每月研究一次党的建设,徐维平局长在夜校讲了26次课,市食药监局党建的经验和作法回去后要及时向省委作好汇报。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1