基层动态

骆驼坳监管所多措并举确保学校食品安全

时间:2017-9-11 15:16:00     来源:罗田局    查看:294
    为贯彻落实市食药安办《关于开展2017秋季开学前食品安全专项检查工作的通知》要求,日前,罗田县局骆驼坳监管所,立足学校秋季开学,安全防范在前,把学校食品安全放在头等位置,抓早、抓实、抓细、抓严,切实强化履职尽责。该所按照“六必六有”监管模式,多措并举,对辖区内学校、幼儿园及周边食品安全环境,开展专项治理,确保学校食品安全。 
    一是抓检查,除隐患。对所有学校(幼儿园)食堂及校园周边环境开展全面监督检查,不放过一个蛛丝马迹,针对食品采购不规范、索证索票不齐全、消毒保洁不落实、防护措施不完善等问题,,即查即改或下达整改通知书。
    二是抓警示,促整改。9月8日,在监督检查结束后,骆驼坳监管所针对检查中发现的问题,迅速召开学校及托幼机构食品安全专题工作会。会上,监管所负责人分析了学校食品安全形势、通报了检查情况,明确了工作要求。同时,发放“骆驼坳学校及托幼机构食品安全违法违规行为事先告知书”,要求各单位对照告知书进行全面风险隐患排查,对存在的风险隐患对照要求逐一抓整改,并提交自查报告。将媒体报道的食品安全事故典型案例在会上做了警示教育。
    三是抓协调,促规范。骆驼坳监管所积极加强与中心学校等相关职能部门的沟通协调,建立单位之间联查联动机制,形成工作合力,坚持问题导向,抓住问题不放,整改不落实不放,针对各单位自查情况开展“回头看”,对整改不到位,甚至发现违法违规行为的,依法依规立案查处,通过落实综合措施,推进学校食品安全齐抓共管,确保了辖区内校园食品安全。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1