领导活动

徐维平局长双休赴扶贫村慰问指导

时间:2017-10-16 15:30:00     来源:党办    查看:1494
    2017年10月15日(星期天),早上7:50时,党组书记、局长徐维平带领市局食品稽查局局长舒先华和市局机关科室干部赴罗田县匡河镇文家坊村走访慰问贫困村民,实地指导村中药材种植基地建设。
    到村以后,徐维平同志连茶水都来不急喝上一口,即刻就请文家坊村汪书记、方主任带路上门慰问该村贫困村民,走访慰问过程中,亲切地与村民拉家常,询问村民家里的具体情况,还存在有哪些困难,并与村支部、村委会一起研究解决的办法。当走进该村贫困户方某某家后,在与方某促膝交谈时了解到,他们夫妻今年60岁,其妻因病正躺在床上,哥哥66岁,并患智障,儿子逝世,儿媳也离开了家,孙子才8岁,靠他们老两口扶养,家里十分困难。徐局长紧紧握住方某某的手,鼓励他一定要有战胜困难的决心和信心,要相信各级党组织和政府也会帮助他们家尽快脱贫。临告别前,徐局长送上慰问金,并要求村委会经常上门看望他们一家,力所能及地帮助他们家解决实际困难。
    在返回村委会的途中,徐局长与市局机关干部在车上一起研究起如何解决方某某家庭困难、尽快帮助他家脱贫致富的具体措施。
    按徐局长的要求,接着村干部带着大家徒步前往该村中药材种植基地,该基地拟建150亩,主要种植苍术等中药材,村委会制定了“户户种植中药材,一户种植一至两亩,户户离不开中药材种植”的目标,目前,在市卫尔康医药有限公司的指导下,该种植基地正处于平整土地,扎实向前推进的过程中,可望给村民带来脱贫致富的新产业。听到村党支部和村委会的介绍后,徐维平局长要求村委会要鼓励村民种植中药材的积极性,搞好种植和销售服务,加强与市卫尔康医药有限公司的联系。在种植过程中如遇有实际困难,请告诉市食药监局,局里一定会尽力帮助协调解决。


 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1