市局动态

市局召开全市食品药品稽查工作推进会

时间:2017-10-27 15:40:00     来源:办公室    查看:1415
    为进一步推进全市食品药品稽查工作,迎接2017年度食品药品稽查工作考核,10月26日下午,市局在六楼会议室召开全市食品药品稽查工作推进会。省局食品稽查局副局长孙斌、省局食品稽查局主任郑玲应邀出席会议。各县(市、区)局分管领导,食品、药品稽查机构主要负责人,具体负责稽查报表填报工作人员参加会议。市局党组书记、局长徐维平同志出席会议并讲话。
    会上,各县(市、区)局首先汇报了今年1-9月份食品、药品、医疗器械、化妆品案件办理、案件信息填报、信息公开等情况,对今年食品药品稽查考核评分细则、案件信息系统填报、行政处罚信息公开、行政处罚案卷评查等进行详细解读。孙斌为我市食品药品稽查工作提出指导性意见和建议,冯金安对2017年度食品药品稽查考核工作进行了部署安排,提出了具体工作要求。
    徐局长作了总结性讲话,他首先肯定了我市2017年稽查工作取得的成绩。主要体现在:黄梅县局在案卷检查中的表现得到了国家总局的充分肯定,省局稽查工作会上我市和团风县局分别作为仅有的两个典型作交流发言,团风县局、英山县局查获了重大食品药品案件。在讲到我市当前稽查工作有待加强的几项工作时,徐局长要求:一要严厉打击食品、保健食品、化妆品和医疗器械欺诈、虚假宣传违法行为。要高度重视,认真研究规律,通过多办案、办大案、办铁案、不办“断头案”认真抓落实。二要严厉整治药店乱象,加强监管,加强办案。药店不仅有药品还有保健食品、医疗器械、化妆品、婴幼儿用品等,要严查经营范围、进货渠道等,严处药品违法犯罪行为。三要加强食品生产环节安全监管。食品生产环节问题较多,要加强监管和办案。四要严查肉及肉制品,严历打击违法犯罪行为。特别是严查病死猪肉、牛羊肉。五要严厉查处网上非法销售、网上订餐问题。认真摸索规律,做到“道高一尺魔高一丈”。同时,徐局长就作风纪律和提高执法本领上提出了严格要求,他强调:作为稽查工作人员,要做到严格执法、公正执法、廉洁执法、文明执法、规范执法为一体,认真贯彻落实市局“六不”、“六坚决”、“十不准”的规定。当前社会瞬息万变,唯有通过不断加强学习,增强本领才能跟上时代的步伐,才不至于落后他人。稽查工作人员要在工作中互相督促,取长补短,以求共同进步。要认真学习各项政策、法律法规,只有熟悉各项法律条款,才能发现、查找、惩处违法犯罪行为。

 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1