市局动态

市局党组中心组举行十九大精神第一次学习研讨

时间:2017-10-30 16:16:00     来源:办公室    查看:1625
    10月30日上午,市局党组书记、局长徐维平主持召开党组中心组学习(扩大)会,举行党的十九大会议精神第一次学习研讨。党组副书记、副局长冯金安和党组成员、副局长林慧秀两名同志进行了中心发言,其他与会的领导同志进行了讨论发言。
    徐维平同志指出,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,确立了习近平中国特色社会主义思想的指导地位,提出了中国特色社会主义进入新时代的新论断,准确把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的新特点,明确了分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族的伟大复兴的中国梦作出了全面部署,对坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平提出了明确要求。局直各级党组织和广大党员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推动十九大精神落地生根、开花结果。
    徐维平同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,市局党组在这之前虽然已经先后开展了5次不同形式的学习贯彻活动,但是还远远不够,我们要进一步原原本本学习党的十九大报告,切实学懂、弄通、做实。一要增强政治性。学习党的十九大精神是当前和今后一段时期首要的政治任务,要不折不扣地落实好这一任务,旗帜鲜明地讲政治。二要增强时代性。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导食品药品监管工作实践;要牢牢把握社会主要矛盾已经转换的实际,进一步增强时代性,坚持与时俱进。三是要增强理论性。特别是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习十九大报告。四是要增强实践性。学习领会十九大精神关键是要贯彻、落实和实践。当前正在起草的《关于全面提升餐饮业质量安全水平的实施意见》就是我们贯彻落实十九大精神的具体举措,我们一定要将好事办好;既要守底线、保安全、保民生,也要创特色、创亮点。五是要增强系统性。学习十九大,不能零零碎碎、不能一知半解、不能断章取义,要系统学习、融会贯通。六是要增强关键性,做到“五个聚焦”。七是要增强时效性。及时学、反复学、深入学、重点学,做到学习与研讨相结合,学习与实践相结合,学习与监管业务工作相结合,做到“两不误、两促进”。八是要增强自觉性。领导干部、党委委员和工青妇负责人要带头学、带头写、带头讲;要先学一步、学深一点、学透一点,今后要到基层去宣讲,要用大家喜闻乐见的形式进行广泛的宣讲;要带头干,重点是勇于担当,做到明责、明确、明白,要懂得履职尽责是全方位的;我们的同志在工作中遇到矛盾、困难和问题时,要主动想办法解决,不能推、托、等、靠,这一点各单位、各科室要牢记;除了自己担责外,我们还要加强考责,做得好的要奖励,不好的要问责。十九大给我们描绘了美好的蓝图,我们一定要勇于担当、齐心协力,共创食品药品监管事业发展的美好明天。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1