市局动态

市食药监局传达贯彻市政府五届三次全体(扩大)会议精神

时间:2017-11-1 16:58:00     来源:办公室    查看:1617
    11月1日上午,市食药监局召开会议传达贯彻市政府五届三次全体(扩大)会议精神。该局在黄领导班子成员、市局食品稽查局、药品(医疗器械)不良反应中心全体工作人员,市食品药品检验检测中心班子成员参加会议。会议传达了市委副书记、代理市长邱丽新同志的讲话精神,并就我局贯彻落实市政府五届三次全体(扩大)会议精神作了相关部署。
    会上,党组书记、局长徐维平就学习宣传贯彻党的十九大精神进行了再强调。徐局长讲到,自10月18日以来,我局先后组织了6次不同形式的集中学习,分别是收听收看党的十九大开幕式、收听收看新一届中共中央政治局常委中外记者见面会、第119期干部夜校、第120期干部夜校学习党的十九大报告全文,10月27日下午召开市直食药监系统传达学习党的十九大精神会议,10月30日上午开展的党组中心组学习。虽然目前已经开展了多种形式的学习,但仍然远远不够,全体干部职工要深刻认识到学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要重点在“深化认识,学懂 弄通 做实”上下功夫,要将局党组的十一项具体学习要求贯彻落实到位,确保学习宣传贯彻党的十九大精神扎实开展,不走过场。
    会上,徐局长提出,全体干部职工要树立“苦战两个月,收获好年成”的决战思想,切实抓好十六项重点工作。一是非公经济党建工作。市局要组建专班,由党组成员、副局长林慧秀同志牵头,政工科、党办、局办工作人员形成专班,食品生产监管科、食品流通监管科、餐饮服务监管科、药品化妆品生产监管科、药品流通监管科、医疗器械监管科等6个业务科室分别负责落实。二是做好鄂台佛教文化交流与两岸融合发展论坛在黄冈期间的食品安全保障工作,并指导黄梅县局做好活动期间该县的食品安全保障工作。三是做好迎接履职尽责督促检查各项工作。四是配合做好市委巡察工作,做到积极配合、大力支持、实事求是。五是切实加强日常监管、稽查打假、抽验监测和节假日市场巡回检查工作。六是加快推进电子化行政审批工作。七是切实加强党建工作。八是加快推进项目建设。九是强力推进招商引资工作。十是切实加强宣传与政务信息工作。十一是全力开展守底线、保安全、创特色、争一流活动。十二是全面提升餐饮业质量安全水平。十三是做好向上争取政策、项目、资金、支持的工作。十四是做好促进油茶、蕲艾、银杏产业发展工作。十五是加大食品安全示范城市创建工作力度。十六是加强科学全面的考核工作。
    徐局长强调,各单位各科室要以深入学习党的十九大会议精神为强大动力,牢固树立“苦战两个月,收获好年成”的思想,讲学习、讲实干、讲政治、讲纪律、讲规矩、讲正气、讲担当,奋发有为,确保全面完成全年各项目标任务,用优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。
 
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1