特色活动

市局推进黄州城区食品药品行业非公企业党建工作全覆盖

时间:2017-11-13 12:00:00     来源:党办    查看:1354
    为深入贯彻落实党的十九大精神,按照省、市委的工作部署,全面落实黄州城区食品药品行业非公企业党建组织和工作两个全覆盖,11月10日至12日(双休日),市食药监局党组书记、局长徐维平,党组成员、副局长林慧秀同志,连续督办黄州城区食品药品行业非公企业党建两个全覆盖工作。相关科室负责人深入企业和社区,摸清情况,宣传政策落实工作,督促企业和党员到社区报到,切实做到了“五个落实”。
    一是组织领导落实。我局及时成立了领导小组和工作专班。党组书记、局长徐维平同志任组长,副局长林慧秀同志任副组长。并成立了由政工科、党办、局办相关业务监管科室负责人组成的工作专班。徐维平局长高度重视此项工作,先后两次召开专题会议研究部署非公企业党建工作,并亲自督办行业内非公企业党建工作。
    二是快速反应机制落实。自11月10日市委组织部副部长雷兴威一行来我局督办非公企业党建工作后,我局迅速落实雷部长提出的工作要求,相关科室干部利用11月11、12日双休时间,到企业、到社区开展工作,督促企业到社区报到。他们深入到非公企业开展大排查,通过走访、对企业党建情况进行登记,确保摸排企业信息无遗漏、无死角。星期六下午徐维平局长、林慧秀副局长召集相关科室负责人开会,听取工作进展情况,解决工作中存在的因难,天天督办工作进展。
    三是党建指导员落实。局党组按照业务科室监管责任区分工,精心挑选了一批党性观念强,政策理论水平较高,善做群众思想工作的科室负责人,担任非公企业党建指导员,指导企业开展党建工作。
    四是党建移交工作落实。黄州城区食品药品行业现有企业33家,经过近半个月集中时间、集中精力,与社区、与企业联系沟通,已完成了企业、党员移交社区的各项工作。 
    五是社区党建联系人落实。为加强对黄州城区食品药品行业党建工作,我局对食品药品类非公企业选派了社区党建联系人,配合和协助社区加强对食品药品类非公企业的党建工作。
 
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1