市局动态

市食药安办召开食品安全突发事件应急预案专家评审会

时间:2017-11-14 15:58:00     来源:综合科    查看:1684
    11月14日,市食药安办召开《黄冈市食品安全突发事件应急预案》(修订稿)专家评审会,来自省食药监局和市农业、畜牧、水产、粮食、卫生计生、食药监等系统的16位专家,对《预案》修订稿进行了详细评审。
    现行的《黄冈市食品安全事故应急预案》是2014年3月7日由市政府办公室印发实施的。根据市政府的意见,市食药安办结合黄冈的实际,组织专门人员对《黄冈市食品安全事故应急预案》进行了修订。修订后的《预案》,主要有四个方面的特点:一是强调职责对等、科学应对;二是突出丰富内涵、扩大外延;三是统一四级事件、四种响应;四是研判风险信息、监测预警。
    评审会上,专家们认真听取了《预案》修订介绍,对《预案》内容进行了认真讨论和仔细审核,提出了意见和建议,形成了评审意见。专家们一致认为,《黄冈市食品安全突发事件应急预案》制定的严谨科学,切实可行,符合相关法律法规要求和黄冈市的食品安全具体情况,具备实用性和可操作性,有助于加强对食品安全风险信息的监测和分析,增强预见事故和预警事故的风险管理意识,强化应对食品安全突发事故的能力。针对专家们提出的修改意见和建议,市食药安办的《预案》修订人员表示,将认真修改、完善,尽快报请市政府审核公布实施。
    省食药监局综合处副处长潘智,市食药安办主任、市食药监局党组书记、局长徐维平,市食药监局党组成员、副局长吴克和出席评审会,并分别提出了评审意见。
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1