市局动态

学习党的十九大精神, 重温中国传统文化经典,推进全国文明城市创建——市食药监局开展第122期政治夜校学习

时间:2017-11-16 17:04:00     来源:办公室    查看:1925
  “道可道,非常道。名可名,非常名。”11月14日晚,市食药监局开展第122期政治夜校(原干部夜校),组织直属系统干部职工学习国学经典《道德经》,这是该局继第103次政治夜校学习《论语》以后,又一次集中学习文化经典巨著。市局机关全体干部职工、市局食品稽查局、ADR中心全体干部职工、市食品药品检验检测中心班子成员及青年干部参加了此次学习。党组书记、局长徐维平同志主持学习活动。
  为便于大家更好地理解《道德经》,市局开发区监管科科长万林同志将《道德经》分为简介、道与德浅析、正文三个部分来讲授。在讲授过程中,她边讲解边引用历史典故,清晰的历史脉络、详细的注释和导读,使大家如临其境、如沐春风。
  文化是一个国家、一个民族的灵魂。党的十九大报告中提出,要“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”。随着中国特色社会主义进入新时代,随着人民从物质文化需求发展到对美好生活需要,随着中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,文化建设也要提升至更高的精神层面,肩负更多的使命。在创建全国文明城市的浓厚氛围中,市食药监局通过学习古学经典,传承优秀的传统文化,丰富大家的思想内涵,对于提高全体干部职工的文化修养和文明素质,推动我市全国文明城市创建工作扎实有效开展,有着重要的促进作用。
  《道德经》第一课讲授结束以后,党组书记、局长徐维平同志传达学习了黄冈市文明委第四次会议精神和市委书记刘雪荣同志的讲话精神。徐维平局长在讲到深入学习宣传贯彻党的十九大精神时,再次向大家提出要求:学习党的十九大报告,要原原本本读原句、逐字逐句学原文、深刻领会悟原理,在学深、弄懂、悟透、做实上下功夫。在前段时间已经组织干部职工进行了八次集中学习党的十九大精神和上交的十九大报告心得体会的基础上,下段时间我局干部职工还要开展手抄新《党章》全文和十九大报告重点章节、手写心得体会文章,以加强对党的十九大报告和新《党章》的记忆和理解,使党的十九大报告和新《党章》做到入脑入心。在传达“扎实开展文明实践五大行动”时,徐局长抽点了3位干部现场回答了社会主义核心价值观的内容。徐维平局长勉励全部干部职工要“静下心来多读点好书、俯下身子多干点实事、拿起笔来多写点总结、激情工作多动点脑子,抢抓机遇多挤点时间”,以奋发有为的精神状态,切实加强食品药品监督管理工作,确保人民群众饮食用药安全。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1