市局动态

省食药安办现场督查我市食品药品安全工作

时间:2017-11-24 10:14:00     来源:办公室    查看:1224
    11月20日至22日,由省出入境检验检疫局副局长朱子平为组长的省食品药品安全委员会办公室督查组,对我市2017年度的食品药品安全工作进行现场督查考评。
    20日下午,省食药安办督查组在市局三楼会议室召开首次会议,听取市政府关于2017年食品药品安全工作情况汇报。副市长陈家伟代表市政府作工作汇报,市政府副秘书长戴均胜,市食药监局党组副书记、副局长冯金安等参加汇报。
    21日上午,督查组一行在市局三楼会议室现场查看资料,随后随机抽查了湖北黄冈伊利乳业有限责任公司、龙王山集贸市场、团风县思源实验学校食堂、团风县正大蛋业公司。22日上午,督查组一行检查了市农业局农产品检测中心、湖北地之蓝农业科技有限公司。检查过后,督察组一行在市政府四楼会议室就督查情况作反馈。市委常委、市政府常务副市长张社教出席情况反馈会,市政府副秘书长戴均胜、市食品药品安全委员会办公室主任、市食品药品监督管理局党组书记、局长徐维平等参加会议。督查组表示,2017年,黄冈市着力落实食品安全责任,构筑食品药品监管体系,完善监管措施,全市食品药品安全整体形势继续保持稳定向好发展态势,没有发生重大安全事故。主要表现在7个方面:领导重视,党政同责得到有效落实;综合协调,发挥食药安办主导作用;强化监管,夯实食品药品安全底线;部门联动,严厉打击食品药品违法犯罪;固本强基,提升基层食品安全保障能力;群防群治,社会共治格局逐步形成;出口食品农产品检验检疫工作取得新进展。督查组还对下一步工作提出了意见和建议。
    张社教对督查组一行的督查工作表示感谢和欢迎。他强调,我们所有人都生活在食品安全之中,每天都在与食品安全打交道。督查组的到来对我们是一个考核、检阅,同时也是一个激励。我们对这次检查当中提出来的一些意见、建议和要求一定领会好、落实好、整改好。下一步工作中,我们将对食品药品安全工作进一步形成制度化、长期化。一是对检查组提出的意见和建议做进一步全面整理和梳理,在向市委、市政府主要领导报告的同时,下发食品药品安全委员会成员单位和县(市、区)政府,同步整改落实。二是市委、市政府一定要进一步支持食品药品安全监管工作,营造良好的外部环境。三是各县(市、区)政府和市直各部门一定要以此为契机,进一步履行好职责,开创食品药品安全工作新局面。
 


 
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1