市局动态

市直食药监系统精神文明建设会议召开

时间:2017-11-28 9:09:00     来源:办公室    查看:1102
  同心掬得满庭芳,文明花开满园春。伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神托举伟大的梦想。习近平总书记在党的十九大报告中强调,要“推动社会主义精神文明和物质文明协调发展”。在我市深入推进全国文明城市创建工作之际,市食品药品监督管理局坚持把创建工作作为全局工作重点,对照创建内容和要求,结合工作实际,重点部署、重点推进,不断提高干部职工能力素质、精神文明素质和思想道德水平。
   11月27日上午,市食药监局召开市直食药监系统精神文明建设会议。局领导、市局机关、市局食品稽查局、ADR全体干部职工、市食品药品检验检测中心主任参加会议。会议重点学习了黄冈市精神文明建设委员会《关于印发<黄冈市区文明实践五大行动实施方案>(黄文明〔2017〕8号)》文件。
  党组书记、局长徐维平结合学习情况重点讲几点意见。一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神。徐局长讲到,大家学习党的十九大精神要注意仔细体会,是不是学懂、弄通、做实了。学习十九大精神要深入学、自觉学、反复学,不间断的学,要做到入脑入心、学懂弄通、悟透做实。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动食品药品监管工作。徐局长强调,学习十九大精神要注重内容重于形式,但也要用丰富多彩和接地气的方式方法确保学习内容的落实。例如我们要做好手抄新《党章》、手抄十九大报告中的重要内容、重要章节和重要段落,要手写心得体会、编写学习十九大“三字经”、组织心得体会交流和歌咏比赛等活动。会上,徐局长指出拟将干部夜校改为政治夜校,突出旗帜鲜明讲政治。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习十九大精神、学习中华民族优秀传统文化等。
  二是用感恩的心做好食品药品监管工作。懂得感恩,是为人最起码的修养,也是从业、治学难能可贵的品质,更是应该力倡的社会氛围。徐局长讲到,我们要感恩自己的父母、感恩师长、感恩组织,做到懂得珍惜、懂得奋斗、懂得感恩、懂得割舍。要学习大雁精神,发挥团队协作能力;要学习骆驼精神,认准目标、脚踏实地;要学习犬的精神,忠诚可靠、尽职尽责。在具体工作方面,徐局长强调要重点推进以下几项工作:一是电子化行政审批加速推进;二是日常监管全面加强;三是监检结合要加大力度;四是风险监测要认真研判形势;五是要切实抓好餐饮业质量提升工程;六是项目建设掀起高潮。
  三是弘扬工匠精神,做好迎检迎考和对下考核工作。各科室各单位要严格对照迎检要求,认真吃透标准、查漏补缺。在时间上要做到分秒必争,在成绩上要做到毫厘必争,共同努力把各项考核工作做好。
  四是落实“五大行动”,为争创全国文明城市贡献智慧和力量。一是说文明话、办文明事、执文明法、做文明人。二是在按照市精神文明建设委员会文件要求落实外,具体做到市食品药品监管系统精神文明创建“二十不”规定,即不说假话、不报假情况、做人不假、做事不假、不打牌、不信教、不发和不转发不良或有害的信息、不造谣不信谣不传谣、不酒后驾车、不坐堂旷课、不混天度日、不玩手机(指学习、开会、上班、走路时)、不背后议论、不发牢骚、不结小团伙、不说怪话、不推拖等靠、不哪黑哪歇、不酗酒、不骄不躁。三是践行“书香熏陶”行动,多读书、多实践,读好书、做实事。

 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1