市局动态

黄冈市委常委会专题研究食品药品安全工作

时间:2017-12-4 12:00:00     来源:食品流通监管科    查看:979
    12月1日上午,黄冈市委书记刘雪荣同志主持召开黄冈市委第37次常委会,专题研究了食品药品安全工作。
    会议首先听取了市食药安办主任、市食药监局党组书记、局长徐维平同志关于2017年食品药品安全监管工作及下一步打算的工作汇报,审议了《关于全面提升餐饮业质量安全水平的指导意见》(送审稿),与会领导均一一提出了修改意见并同意以市委办、市政府办名义印发实施。刘雪荣同志在会上作了重要讲话。
    刘雪荣同志强调:食品安全工作是民生里的大事,更是贯彻落实十九大精神的重要内容,市委高度重视食品安全工作,定期听取专题汇报。刘雪荣同志充分肯定了我市食品安全工作取得的可喜成绩,肯定了市食药监局不折不扣地坚决贯彻市委市政府决策部署、积极主动全方位履职创造性地开展工作、持续抓班子带队伍等好的经验,肯定了拍摄《舌尖上的黄冈》宣传片,坚持政治夜校学习,积极进行机关文化、廉政文化建设等具体做法,食药监部门“正能量满满”。 刘雪荣同志还对下一步工作提出了具体要求:一是抓工程,上项目,工程化措施是解决食品安全根本问题的根本措施,要着重在基础设施改造、能力建设等方面狠抓投入、上项目;二是抓创建,找载体,要充分利用六大食品放心工程、放心早餐示范等各种载体开展创建,发挥示范引领作用;三是抓监管,抓查处。要进一步加大查处力度,落实对食品违法行为“最严厉的处罚"要求,真正对食品违法行为“零容忍”。

『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1