市局动态

市局落实“三大战略” 促药品经营市场进一步规范

时间:2012-3-30 10:37:00     来源:办公室    查看:28286
    年初以来,市局着力推进落实“打假保名牌、示范促规范和服务促发展”三大战略,促进药品经营市场进一步规范。
    一是推进打假保名牌战略。该局聘请德国拜耳、葛兰素史克、辉瑞制药、阿斯利康、赛诺非安万特、云南白药、广州中药一厂等国际国内知名制药企业打假专员,到黄冈为全局系统及鄂东片区市州局稽查执法骨干人员讲授各自企业知名品牌打假外观识别要点,并随后组织两个稽查小组,在全市范围内,对照上述企业上市流通品种进行市场巡查,开展为期1个月的实地落实打假保名牌战略行动,促进市场规范。
    二是推进示范促规范战略。春节过后,该局依照全省、全市食品药品监管工作会议总体部署及要求,积极开展示范药店和规范药房等两大“细胞创建”活动,努力整体推进药品安全示范县、市和食品药品安全先进县、市创建活动,截止目前,全市已有747家零售药店和医院药房进入细胞创建行列,有179家申请创建验收,示范促规范战略得到良好动态落实。
    三是推进服务促发展战略。该局自今年3月份以来,集中局机关市场监管人员及市区5家大型批发公司的质量管理专家,分成三个小组,组织开展针对全市药品经营零售连锁门店、单体门店及医院药房的质量管理上门服务活动,落实服务促发展战略行动,推进经营市场在发展中规范、在规范中发展,此举赢得了企业管理人员的普遍欢迎。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1