市局动态

市局通过档案工作目标管理省一级验收

时间:2012-4-9 13:54:00     来源:办公室    查看:28848
    4月6日下午,省档案局组成专家考评组,对市局档案工作目标管理省一级的申请进行了现场考评,最终以93分的较高分数通过了档案工作目标管理省一级验收。省档案局现场颁发了《档案工作目标管理省一级》牌匾。
    近年以来,市局党组对档案工作目标管理升级达标高度重视,把管理规范化、整理标准化、利用高效化作为加强档案管理的重要目标,切实加强组织领导,不断完善档案管理目标责任制,强化制度建设,依法依规管理档案;切实加大经费保障,投入10余万元,添置档案管理设备,结合实际,运用档案管理软件,对档案进行了计算机存贮和检索,已录入目录3741条,扫描2132件,10660个幅面,并严格要求各科室在形成纸质档案的同时,必须制成配套的电子档案,做好备份。从单一的综合、业务、会计、专业档案管理发展到声像、实物和电子档案。综合档案室现存2002年-2010年档案3565卷(件),其中:文书档案2190件,会计档案453卷,专业档案827卷,实物档案58件,电子档案28盘,照片档案4册(238张),科技档案1卷,确保档案的完整与齐全,充分发挥了档案为经济建设和社会发展服务、为市局机关领导服务、为食品药品监督管理服务的功能和作用。
    专家考评组在充分肯定市局档案管理成绩的同时,对下步工作也提出了建议:一是巩固创建成果,在机制上下功夫;二是做好完善提高,在规范上下功夫;三是加强指导督促,在系统化上下功夫;四是强化宣传教育,在提高全员意识上下功夫。徐维平局长表示,将以高度的责任感,按照专家考评组的意见和建议,高标准、严要求,进一步加大力度,完善管理,力争市局档案工作目标管理再上新的台阶,取得新的成绩。
 




『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1