道德模范

余勇虎道德模范先进事迹

时间:2012-2-8 11:16:00     来源:办公室    查看:28124

余勇虎,男,湖北黄冈人,19512月出生,197411月参加工作,19796月加入中国共产党,主管药师,原工作于湖北省黄冈市食品药品检验所生测实验室,于20113月退休。

该同志能坚持正确的政治方向,思想上时刻与党中央保持一致。具有较高的思想觉悟与政治素质。能认真学习邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想、实践科学发展观,不断提高自己的思想认识与政治理论水平。平时对自己要求严格,遵守法律法规,追求高尚的人品与道德,具备较高的素质修养,不慕虚荣,不谋私利,团结同志,谦虚待人,始终以一个优秀的共产党员的形象出现在大家面前。多次得到上级领导的表扬,多次年度考核评为优秀,多次被评为全市药监系统先进工作者、黄冈市级优秀党员和先进工作者。

该同志是湖北省黄冈市食品药品监督检验所的一名普通党员和职工,1974年参加药品检验工作,在药品检验一线默默无闻地奉献了近40多个年头,这在全省药检系统内少见。他参加工作就被分配到本所,当时工作生活条件非常差,但是他并没有叫苦,而是干一行,爱一行,专一行,从上班的第一天起,就爱上了药品检验事业,对药品检验工作倾注了火一样的热情。也正是凭着对药品检验的热爱,才有了工作和学习的动力。药品检验机构将面临着激烈的竞争,这给检验工作带来前所未有的机遇和挑战,要代表先进生产力的发展方向,就必须掌握先进科学技术,也就是要掌握先进标准、先进的检验技术手段和先进的管理方法。食品药品监督检验所从事的工作,技术性非常强,检验技术不断革新,新技术新方法不断更新应用,并且随着一些新职能的不断划入,有些工作先前从未接触过,得花费很大精力,他作为业务技术骨干,在这样的工作压力面前,没有退缩,凭着顽强的毅力,攻破了一个又一个难关,不知牺牲了多少个星期天、节假日,日以继夜,加班加点,用一个“忙”字和满负荷工作根本不能形容他的工作量。

该同志具有勤奋敬业的特点,具有强烈的事业心、责任感和奉献精神。2001随着新一轮食品药品监督机构的改革,他毅然选择留下,继续着他的药品检验事业,没有到行政监督部门工作,因为他知道药检事业还需要人,从事药品检验工作,同样是在为人民用药安全有效而努力着。前几年,所领导班子考虑到他的年龄偏大工作年龄较长,为了减轻他的工作负担,在征求他意见的基础上,决定从生测室主任一职的岗位上调整为非中层领导一职,他为了药品检验事业的全面发展,也为了让年轻的同志早日有锻炼的机会,毅然无悔地退出了主任一职,并以一名普通检验员的身份,继续承担着食品药品检验检测任务。考虑余勇虎同志年纪大了,单位领导多次找他谈话,想照顾他,让他休息,但每次都被他婉言拒绝了。“不做事怎么行呢,我闲不下来,还是让我继续工作吧。”他说:我很爱药品检验工作,我闲不下来,让我不干这个,我会有种失落感,就让我干到最后的一天吧!让所有人感动不已

几十年如一日,他一直奉献在工作岗位上,从未请过一天事假;他曾经因甲状腺肿大而住院,但他在手术前一天依然在工作岗位上;他的母亲去逝,丧假一结束,就来到工作岗位上;尽管马上要退休了,但他依然要坚持在工作岗位上;在荣誉面前,他总是站在后面,在困难面前,他总是挺身站出来……

他是一名普通职工,但却是在平凡的岗位上默默耕耘的老黄牛,无私奉献着他的青春。

他是一名真正的共产党员,是所有党员干部职工的榜样,他的共产主义理想在奉献中闪着无比的光芒。

他是一名优秀的药品检验工作者,他的楷模作用将继续影响黄冈药检人,影响黄冈的药检事业向更高更远的目标奋斗。



『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1