市局动态

市区医疗机构药品质量管理工作培训班圆满结束

时间:2012-7-20 10:31:00     来源:稽查分局    查看:27634
    7月17日,由市局和黄州区分局联合举办、市区115家医疗机构相关负责人参训的黄州城区医疗机构药品质量管理工作培训班在市三医院圆满落下帷幕。市局党组书记、局长徐维平同志,市局党组成员、副局长冯金安同志出席。
    参训人员围绕如何进一步规范药品使用单位药械质量管理、保障患者用药安全,对《湖北省药品使用质量管理规定》进行了系统学习和深入讨论。培训班上,市局冯金安副局长从《规定》出台的背景、重要条款、以及医疗机构在实际工作中如何进一步规范管理进行了深入浅出地讲解,参训人员普遍认为此次培训及时、管用,通过培训进一步加深了对《湖北省药品使用质量管理规定》的理解和领会,对于下一步提高管理水平、保障用药安全将起到积极的推动作用。
    徐维平局长亲临培训班看望参训人员并作重要讲话。他强调,市局党组对这次培训班是高度重视的,相关科室和区分局也进行了充分的筹备。他指出,此次培训将对进一步规范医疗机构药械管理、保障群众用药安全产生深远而重大的意义,他同时强调,一要认真学习,大力宣传,深入贯彻《湖北省药品使用质量管理规定》;二要牢记计划与实施、用心与认真、专与精、信心与耐心、坚持与永恒的做事原则;三要推进药械管理的信息化、现代化与专业化;四要做良心药,建道德企业,创规范药库和药房。
    培训班对参训人员进行了现场考试测评和现场办理《药品从业人员上岗证》。

 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1