市局动态

市局创先争优活动取得显著阶段性成效

时间:2012-8-22 11:22:00     来源:办公室    查看:27097
    年初以来,市局在省局和市委、市政府的统一署下,按照“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的总体要求,突出部门特色,大力开展创先争优活动,取得显著阶段性成效,干部队伍精神面貌焕然一新,“部署了的工作就要一抓到底、抓出成效”成为干部职工自觉养成。
    一是注重在抓好党建促工作上创先争优。该局把争创先进基层党组织和优秀共产党员作为创先争优的基本内容,通过形式多样的机关党建工作载体,促进创先争优活动深入开展。上半年,全局系统有18名个人和3个基层党组织先后被省局、市直工委和市局机关党总支表彰为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。
    二是注重在突出“监管为民”上创先争优。该局围绕“监管为民”的指导思想,通过深入开展“喜迎十八大、争创新业绩暨三抓一促”活动,全面加强机关作风建设,确保全系统党员干部在更高层次、更宽领域创先争优。在前不久召开的市直工委“三抓一促”活动第二次推进会上,市委刘善桥书记听取了该局作为先进典型单位的交流发言;市局机关有1名同志以全省第二名的公选成绩入围“全省十大药监卫士”评选,1名同志获“全市十佳服务标兵”荣誉称号;黄冈市局在全国地市级药品不良反应监测工作座谈会作大会交流发言。
    三是注重在服务医药经济发展上创先争优。该局党组坚持贯彻实施“一线工作法”,持续开展“四送”服务活动,深入推进“四减五制三集中”的行政审批制度改革工作,为促进医药经济发展作出了突出贡献,赢得社会普遍赞誉。在上半年由市纪委召开的“市直单位深化行政审批制度改革推进会”,该局被推荐为在改革中取得显著成绩的三个市直部门之一作大会交流发言;上半年,全市医药工业销售收入达35亿元,医药商业销售收入达19亿元,同期相比增长接近17%和12%,所做的工作得到市委、市政府主要领导充分肯定。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1