市局动态

我市聘请食品安全群众监督员1104名

时间:2012-8-23 10:24:00     来源:食品协调科    查看:27402
    为充分发挥社会监督作用,进一步构建群防群治的食品安全防线,按照省局统一要求,经过层层上报和复审遴选,我市共确定并聘请食品安全群众监督员1104名,下一步将报“省食安办”审批并颁发受聘证书。
    此次聘请的食品安全群众监督员人数是按照每万人一点五的比例配置,有食品安全协管员、村干部、乡镇食品药品干事、人大代表、政协委员、食品企业员工等各界人士,具有广泛代表性。食品安全群众监督员主要职责是协助宣传食品安全相关知识、政策、法律法规,以及政府开展食品安全监管工作有关情况;反映社会和公众对食品安全监管工作的意见和要求,对食品安全监管部门及其工作人员依法履职的情况实施监督;检举食品种植养殖、生产加工、市场流通和餐饮服务等环节存在的违法行为,提供涉嫌违法犯罪案件的线索;协助、配合开展食品安全风险隐患排查;反映社会各界对食品安全监管工作的意见和要求。
    据悉,为保证我市食品安全群众监督员充分履行工作职责,配合有关部门进一步做好食品安全监管工作,市食安办制定并印发了《黄冈市食品安全群众监督员管理办法》。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1