基层动态

麻城市对国家餐饮示范创建工作进行再部署、再督办

时间:2012-9-13 14:52:00     来源:麻城局    查看:28403
    9月12日,麻城市政府在宋埠镇召开创建国家餐饮服务食品安全示范市现场推进会,对全市的示范创建工作进行再动员、再部署和再督办。各乡镇办、食品安全领导小组成员单位相关负责人以及部分食品安全干事、餐饮企业商会负责人共计70余人参加了会议。
    参会人员参观了宋埠镇的餐饮服务食品安全示范点,听取了宋埠镇开展食品安全示范创建工作经验介绍,与会人员普遍反映宋埠镇“一个责任体系、两个重要抓手、三个专项行动、四个关键环节控制”的示范创建工作作法有积极的学习借鉴意义和示范引领作用。
    会议对全市餐饮示范创建工作进行了进一步的动员和部署,要求各级、各单位在学习、借鉴、推广宋埠镇经验的基础上,一要明确三个到位,即认识到位,宣传到位,制度到位;二是要坚持三个并举,即监管与主管并举,创建与创新并举,排查与整改并举;三是要突出三个重点,即重点区域、重点部位和重点环节;四是要狠抓三项整治,即问题食品的专项整治、餐饮市场的专项整治、地沟油的专项整治。要严把五关,即原料购进关、人员健康关、场所卫生关、餐具消毒关、制作规程关;五是要落实三个责任,即组织领导责任,安全监管责任,创建主体责任。全市要做到上下同心、目标同向、工作同步,确保餐饮服务食品安全示范创建取得实效。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1