市局动态

全市食品药品稽查工作座谈会在黄冈召开

时间:2012-9-17 16:29:00     来源:稽查分局    查看:27918
    9月15日上午,全市食品药品稽查工作座谈会在市食品药品监督检验中心召开。会议的主要任务是传达国家局、省局药品稽查工作座谈会议精神,分析全市药品稽查工作现状,安排部署下半年工作。市局党组书记、局长徐维平同志到会并作重要讲话,党组成员、副局长冯金安同志出席会议,各县、市、区(分)局分管副局长参会。
    参会人员学习了省局李昌海局长的讲话精神和相关文件。会议认为,全局系统已初步建立起了全面、立体的稽查打假工作体系,形成上下联动、部门协调的联动格局,发挥了稽查工作整体效能,但也存在着技术支撑和应急处理突发事件能力不足的问题。会议要求,各单位要继续深入开展药品安全专项整治,继续加大案件的查处力度,加大药品抽验,加强稽查信息化建设,强化稽查队伍能力建设,着力保障公众用药用械安全。
    徐局长着重强调了四点:一是要认清形势,提高认识。要“铁石心肠”维护食品药品安全,用“铁的手腕”严厉打击食品药品违法行为;二是突出重点,查难攻坚。要深入开展含麻黄碱类复方制剂专项,查处终止妊娠药品案件,严厉打击挂靠、走票等违反GMP、GSP行为;三是要明确要求,锻造队伍。要做到“一多、二会、三办、四快”(即:多办案;会查案、会办案;办大案、办难案、办铁案;快立案、快取证、快办案、快结案);四是要融洽配合,互动支持。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1