市局动态

市局开展节前药品市场专项巡查

时间:2012-9-28 17:03:00     来源:稽查分局    查看:27273
    十一长假将至,为认真落实省局视频会议精神,确保节日期间群众用药用械安全,市局稽查分局按照省局视频会议精神和局领导要求,认真开展市区涉药单位节前专项巡查。
    此次检查按照“六必六有”的巡查要求,以含麻黄碱类复方制剂、违法广告药械、终止妊娠药品为重点品种,以药品零售企业和药品使用单位为重点区域,开展全天侯巡查。巡查行动中对药店药师不在岗、处方药不凭处方销售的一律责令整改;对违规情节较重的,立案查处;对严重违反GSP规定的,一律停业整顿。行动展开以来,检查人员双休日不休息,连续奋战一周,截止目前为止,共下达责令整改通知书12份,立案1起,停业整顿1 家药店,清理出21个品种过期失效药品。
    据悉,专项检查完成后,对存在问题的涉药单位,稽查分局将开展“回头看”活动,看存在的问题是否进行整改,是否整改到位,是否还存在其它的监管漏洞和盲区,进一步巩固专项巡查的效果。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1