市局动态

全省系统高立勤同志先进事迹视频报告会召开

时间:2012-10-15 17:02:00     来源:办公室    查看:27641
    10月15日上午,全省系统高立勤同志先进事迹视频报告会召开,各县、市局主要负责人,市局黄州区分局和市食品药品监督检验中心班子成员,市局机关全体干部职工在市局三楼会议室参加会议。市局党组副书记、副局长陈绍艺同志主持,党组书记、局长徐维平同志出席报告会并讲话。
    此次报告会是省局为进一步在全省食品药品监管系统营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,推动创先争优活动的深入开展,迎接党的十八大胜利召开而举行的。报告会邀请了天津市食品药品监管局“高立勤同志先进事迹报告团”作报告。
    天津市食品药品监管局驻局纪检组组长、局直属机关党委书记、报告团团长马戈同志在讲话中介绍了高立勤同志生前工作情况及推出宣传这一先进典型的情况。高立勤同志是天津市药品检验所原所长,江苏南京人,生前是国家药典委员会第九届、第十届委员,1991年参加工作,1993年入党,1998年11月作为引进人才调到天津市药品检验所工作。2007年5月被任命为所长,年仅37岁,是当时全国最年轻的省级药品检验所所长。她曾荣获“全国三八红旗手”和天津市优秀共产党员、五一劳动奖章、勤政廉政优秀党员干部等十几项国家和省部级荣誉称号。2010年7月被确诊为胃癌晚期后,她仍然恪尽职守,殚精竭虑,坚持不懈地为药品检验检测事业忘我工作,直到2011年7月去世,年仅42岁。她去世后,天津市委、市政府和国家食品药品监管局对她的事迹给予充分肯定。2012年4月18日,国家食品药品监管局党组专门下发通知,号召在全国食品药品监管系统党员干部中广泛深入地开展向高立勤同志学习活动。
    报告会上,天津市药品检验所党委书记徐志理、天津市药品检验所药理室主任芮菁、天津市药品检验所办公室主任张严、《天津日报》要闻出版中心主任记者李川,用质朴的语言,从不同侧面、不同角度,满怀深情地讲述了高立勤同志的先进事迹。
    4位报告团成员的报告结束后,省局李昌海局长作了讲话,他要求,全省上下要学习高立勤同志对党忠诚、无私奉献和高尚品德,学习她不畏艰难、克尽职守的优良作风,并且要把学习活动与喜迎十八大、争创新业绩结合起来,与提高科学监管效能结合起来,与解决人民群众的切身利益问题结合起来,与加强干部队伍建设、改进作风结合起来。
    整个视频报告会结束后,市局继续召开会议。党组书记、局长徐维平同志作重要讲话。他号召全局系统要学英模、见行动,在学习活动中在进一步自觉做到忠诚于党、忠诚于人民,精神振奋、激情工作,砥励奋进、品德高尚,先人后己、不瞎攀比,作风优良、心系群众,好学深思、增长本领,廉洁自律、择善而从,创新方法、监促结合。他要求:要确立精神支柱,增强系统观念;要夯实信息基础,强化网络管理;要加强道德建设,促进企业自律;要盘点全年计划,圆满完成工作任务;要推进监管创新,争创再上台阶。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1