市局动态

全市药监系统开展纪念“五四”系列庆祝活动

时间:2013-5-7 8:07:00     来源:办公室    查看:28678
    5月3日4日,全市食品药品监管系统纪念“五四”青年节系列庆祝活动隆重举行。本次活动为期2天,分4个环节进行,是黄冈药监系统第3次举行以青年为主要参与对象大型活动,彰显了黄冈市食品药品监督管理局党组重视青年干部成长、实施“人才战略”工作的决心,同时也标志着该局落实“学习贯彻十八大、争创发展新业绩”主题实践活动迈入新的阶段。
    3日上午,纪念活动第一环节——庆祝“五四”演讲会在市局六楼会议室召开。全市系统80后年轻干部及市局机关全体干部职工参加,会议由局党组副书记、副局长陈绍艺同志主持。会上表彰了13位全市食品药品监督管理系统“优秀青年”,洪慧、吴怀磊、吴宜军、夏五一等4名“优秀青年”代表发言。本次活动提前布置了每一位80后青年干部提交1篇以“我为食品药品监管事业献青春”为主题的演讲稿和1篇专业论文,14名新加入药监系统的同志现场作精彩演讲,其他青年干部均交了纸质形式的演讲稿。市局党组书记、局长徐维平同志代表党组对广大青年干部讲了三点意见:一是具备慧眼,做到四个看到。要看到当前和今后的形势,要看到当前和今后的机遇,要看到我们肩上的责任,也要看到我们的前景,力戒浮躁、力戒华而不实、力戒奢侈浪费,要立志成才,不要立志成名;要立志做大事,不要立志做大官;要立志奋斗,不要贪图享受。二是向青年朋友提四点要求。静,要静下心来读书,静下心来思考,静下心来工作,静下心来总结;净,在干净中干事,在干事中干净,保持清正廉洁,做到净心第一、利他至上;信,青年人要有信仰、有信念、有信心、有诚信;进,首先要进德,加强道德修养,要进步,要德才广进,与时俱进。三是大力实施人才战略。各级党组要加大人才选拔力度、重视青年人的培养,青年人也要做到自尊、自重、自信、自律、自强,要沉得住气、稳得住神、耐得住寂寞、守得住清贫。
    3日晚上,纪念活动的第二环节——庆祝“五四”主题文艺晚会在黄冈市电视台举行,晚会邀请了市政府陈少敏副市长、方光明副秘书长等领导出席。整台晚会精彩纷呈,有热情洋溢的红歌合唱、诗歌朗诵,有自编自导自演的踩龙船、三句半,还有传递正能量的舞蹈《阳光路上》等,充分展现了全市药监系统干部职工的青春活力与工作激情,赢得了观众的阵阵掌声。
    4日上午,纪念活动的第三环节——篮球友谊赛在三清国际华城篮球场举行,市局机关、市食品药品检验中心及市局黄州分局青年干部组成一队,9个县市局青年干部组成一队进行比赛。增进了青年人的友谊与交流,培养了青年干部的集体荣誉感,也展示了团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。
    4日下午,市局党组书记、局长徐维平同志就“让食品药品监管文化引领风尚—学习十八大精神体会”为题,给全市系统青年干部,市局机关、市食品药品检验中心、市局黄州分局全体干部职工讲了受益匪浅的一课。
 
 
 
 
 
 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1