市局动态

省餐饮安全知识进希望厨房培训活动在我市启动

时间:2013-6-4 8:04:00     来源:办公室    查看:27489
     
       5月31日,由湖北省食品药品监督管理局联合共青团湖北省委、省教育厅共同举办的“情系青少年携手维护餐饮安全”湖北省餐饮安全知识进希望厨房专题培训活动启动仪式在我市麻城市举行。
  希望厨房是共青团中央、中国青少年发展基金会于2009年发起的大型公益项目,通过希望厨房公益行动为农村小学提供标准化的厨房电器设备,全面提升学校营养配餐能力。2012年,共青团湖北省委、省青少年发展基金会在大别山、武陵山实验区捐资建设了1000所希望厨房。
  硬件上去了,软件要跟上,这样效益才能最大化。黄冈市食品药品监督管理局始终把学校食堂及学校营养改善计划食品安全监管工作摆在突出位置,经过多次协调、申请,省食品药品监督管理局最终同意把启动仪式定在黄冈举行。旨在通过通过餐饮安全知识进“希望厨房”的宣传与培训,使广大学生和教职员工能够吃上放心、安全、营养的饭菜。  启动仪式上,来自麻城市73所希望厨房的食品安全管理员、厨师参加培训,省食品药品监督管理局的专家为大家讲解了食品安全知识和厨房操作规范。培训会上,黄冈市食品药品监督管理局向麻城市理工学校等参训学校赠送了食品安全教材书籍和宣传册。
  启动仪式由黄冈市政府副市长陈少敏同志主持。湖北省食品药品监督管理局局长李昌海、副局长曹敬兰,团省委副书记邹霞,黄冈市食品药品监督管理局党组书记局长徐维平、党组副书记副局长陈绍艺以及麻城市政府有关领导出席启动仪式。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1