市局动态

黄冈市召开中药材专业市场综合整治现场办公会

时间:2013-8-12 17:48:00     来源:办公室    查看:27031
    8月12日上午,黄冈市政府与蕲春县政府在蕲春县联合召开贯彻落实国家食品药品监督管理总局关于17家中药材专业市场整治约谈会精神暨李时珍中药材专业市场综合整治现场办公会。省食品药品监管局总工程师朱与杰、黄冈市政府副市长陈少敏、黄冈市食品药品监督管理局局长徐维平等省市领导出席。会上,陈少敏副市长与蕲春县县长赵少莲签订了李时珍中药材专业市场管理责任书。
    出席现场办公会的领导一行实地察看了湖北李时珍中药材专业市场仓储、李时珍国际医药港医药物流中心,详细了解了市场的运营模式、中药材质量状况、贮存条件、养护方法、规范制度建设及经营商户对中药材政策法规知识的掌握情况。
    在随后的座谈会上,蕲春县政府汇报了李时珍中药材专业市场建设与整治工作情况;市食品药品监督管理局局长徐维平同志传达了国家总局约谈会精神;省食品药品监督管理局朱与杰总工程师就贯彻落实国家总局约谈会精神提出五点意见:一是改革完善监管,二是集中统一监管,三是实行最严格监管,四是实行社会共治,五是科技支撑监管,从而实现抓整顿规范与抓建设发展双赢的目标。
    黄冈市政府副市长陈少敏同志作重要讲话,她指出,李时珍中药材专业市场形成近千年,已经承载了浓厚的中医药文化,我们一定要维护这一宝贵文化品牌的声誉,发展壮大中医药产业。一是加大举措,促进中药材专业市场的快速发展。要把加强中药材专业市场监管放到黄冈“双强双兴”大战略中去谋划,把中药材产业发展放到黄冈大发展中去谋划。二是依法行政,落实责任,齐抓共管,整顿市场。下大力气整治中药材专业市场;下大力气整治市场周边环境;下大力气做好做大市场,政府要重视市场建设,企业要舍得花精力、财力来建设市场;下大力气建立长效机制,成立专门机构负责市场监管,建立抽查机制,积极争取省级主管部门的支持和帮助。
    蕲春县政府县长赵少莲在会上作了表态发言,她表示:一要珍惜荣誉,高度重视;二要规范整治,促进发展;三要齐抓共管,科学支撑。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1