市局动态

“全省用药安全走基层药店宣传巡讲活动”走进我市

时间:2013-9-17 16:02:00     来源:办公室    查看:26338
    9月16日,由省局、中国医药报社联合主办,市局组织开展的“用药安全走基层药店宣传巡讲活动”在全市景福酒店大会议室举行。来自各县市(区)、龙感湖辖区内各药店负责人及驻店药师共130余人聆听了讲座。
    主讲人由省食品药品监督局副巡视员梅旭辉同志担任。他重点围绕心脑血管疾病及常用治疗药物、糖尿病及常用药物、解热镇痛抗炎药及合理使用、中药的合理使用等方面,深入浅出的介绍了安全用药常识、常用药的合理使用及药学服务业务等相关知识,受到与会人员的一致好评。
    在专家授课后,市局局长徐维平同志作了讲话,对规范药店的管理及安全用药提出了要求。他倡导各企业要依法管理、守法经营,科学管理、诚信经营,文化管理、道德经营。
    巡讲活动取得圆满成功。通过此次巡讲,进一步提升了驻店药师的专业技术水平和科学合理用药指导、咨询服务水平。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1