基层动态

团风县局开展学校、托幼机构餐饮食品安全专项检查

时间:2013-10-10 9:50:00     来源:团风局    查看:27020

为预防和控制食物中毒事件发生,保证师生身体健康和生命安全,团风县局于9月中旬开始,在全县开展了为期半个月的秋季学校、托幼机构餐饮食品安全专项检查。截止目前,共出动执法人员60人次,执法车辆20车次,检查了50所中小学及托幼机构食堂,下达责令改正通知书7份,对1起违法问题进行了现场处罚。

此次行动重点检查四个方面:一是各学校、托幼机构食堂《餐饮服务许可证》及从业人员健康证持有情况、食品安全管理制度及原料采购索证索票验收登记制度落实情况、餐饮具清洗消毒保洁操作情况和原料贮存情况。二是认真核查学校食堂环境是否定期清洁和保持良好;是否具有消除老鼠、蟑螂、苍蝇和其他有害昆虫及孳生条件的防护措施;是否具有足够的通风和排烟装置;是否存在违规制售冷荤凉菜,凉菜间是否具有空气消毒和专用冷藏设施,操作人员是否佩戴口罩;是否按规定留样,是否具有留样设备,留样设备是否正常运转。三是针对在今年春季学校、托幼机构食堂专项检查中发现的问题,实施重点监督,督促落实整改措施。

检查中对存在问题的单位均下达了责令整改通知书,对情节较严重的现场进行查封,下达扣押决定书,并对其后续落实情况进行追踪监督检查。



『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1