市局动态

人大代表调研城区学校食品安全

时间:2013-10-30 16:38:00     来源:食品协调科    查看:26966
    10月29日,黄冈市人大教科文卫委员会组织部分市人大代表和在黄冈的全国人大代表,对黄州城区部分学校及周边食品安全情况进行调研。
    代表们先后到黄州区一中、黄冈外国语学校、黄冈中学新校区等学校食堂以及校园内外超市、商场、小餐饮、流动摊贩点和瑞天广场餐饮美食街、新港二路学生街进行现场视察,对各单位卫生管理制度落实、餐饮操作间规范布局、原材料采购索证索票、进货查验制度落实等情况进行了现场察看和询问。在调研过程中,各级人大代表详细了解了市食品药品监督管理局、市卫生局、市城管执法局前一阶段开展学校及周边食品安全专项整治情况,对调研中发现的问题提出了建设性意见和建议;对黄冈中学周边占道经营和垃圾无收置问题,建议市城管执法局进行了现场处理。
    代表们指出,食品安全监管各部门间要加强协作配合,加大食品安全执法监督检查力度,把学校及周边食品安全当作重要工作常抓不懈。
    市食品药品监督管理局局长徐维平、副局长胡红军及市卫生局、教育局、城管执法局分管食品安全工作的负责人参加调研。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1