领导活动

省局李昌海局长到黄冈调研

时间:2013-11-18 15:41:00     来源:办公室    查看:27342
    11月15日16日,省局李昌海局长、傅铁成副局长、熊琴芝纪检组长带领财务处刘辉处长、安监处杜汉业处长到麻城市、英山县、黄冈市黄州区调研中药材产业发展情况,督查举报投诉及电视问政反映问题整改落实情况。
    李昌海局长一行先后深入九州通医药集团在麻城福田河镇和黄土岗镇的菊花种植基地、湖北凤凰白云山药业有限公司生产车间、英山县吉利中药材有限公司千亩中药材规范种植基地、湖北金新龙中药饮片有限公司和黄冈市部分食品药品生产经营企业实地调研。
    在九州通医药集团麻城分公司,李局长实地察看了菊花种植情况及公司药材产业发展情况,肯定了“公司、基地、农民合作”的模式,希望企业加大投入,为农民发家致富提供更好的渠道。在湖北凤凰白云山药业有限公司考察期间,李昌海局长看到企业规范管理、产销两旺的情况后,充分肯定了黄冈市局和麻城市局积极服务企业做大做强方面所做的工作。
    在大别山腹地英山县考察期间,李局长实地察看了英山县吉利中药材有限公司千亩中药材规范种植基地、中药材初加工车间、中药材仓库和湖北金新龙中药饮片有限公司生产车间、仓库、质管部,系统了解了英山县中药材产业发展情况;检查了2家药店、1家餐馆的经营管理情况,查看了药品日常监管记录,检查了药品分类摆放,询问了处方药和麻黄碱复方制剂销售管理情况,抽查了餐饮服务许可证、餐饮从业人员健康证和食品原料进货渠道情况;督查了英山县局对电视问政反映问题的整改落实工作。在看到医药产业已经发展成为英山县支柱产业的情况后,李局长对黄冈市、县局所做的工作给予了充分肯定。
    在黄冈市调研期间,李局长一行实地检查了2家药店、1家餐馆,督查了黄冈师范学院食堂、黄冈中学周边餐饮一条街依法经营、规范管理情况。
    实地调研结束后,李昌海局长对继续抓好问题查处整改强调指出:一要彻底铲除流动药贩,严厉打击售假行为,坚决不能让其死灰复燃。二要正确处理好服务中心工作与抓好本职工作的关系,抓住食品药品安全监管工作不放松,确保人民的饮食用药安全。三要增强主体意识,发挥食品安全组织协调职责,抓好食品安全职能调整期间的食品安全监管工作,严防食品安全事故的发生。
    黄冈市委、市政府,麻城市委、市政府,英山县委、县政府,黄州区委、区政府相关领导先后陪同调研,并与李昌海局长充分交换了意见。黄冈市局徐维平局长、冯金安副局长全程陪同调研。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1