领导活动

徐维平局长到武穴市调研

时间:2013-11-22 17:17:00     来源:办公室    查看:27776

    11月21日,市局党组书记、局长徐维平同志轻车简从到武穴市调研食品药品监管工作。
    徐局长深入武穴师范附属小学、博大保健品店、金苹果烧烤店和普济堂大药房时珍分店等企业和现场,对学校食堂的餐饮服务监管情况、食品安全状况、保健品的监管情况和药品安全监管情况进行了实地调研。在对武师附小食堂和金苹果烧烤店进行调研时,徐局长仔细查看了武师附小学校食堂餐饮服务许可证、从业人员健康合格证及食品原料进货台帐等情况,对餐饮业索证索票制度、食品留样制度落实情况、消毒设施运转情况和从业人员培训体检情况进行了详细的询问,在检查现场,徐局长要求餐饮业经营者要做到严把“四关”,即:一是严把食品原料采购储藏关,二是严把证照、培训关,三是严把清洗消毒关,四是严把加工操作关。在博大保健品店还抽查了部分保健品,并针对存在的问题提出了整改意见。
    调研结束后,徐局长充分肯定了武穴市局的工作成效,同时,对下一步如何作好食品药品安全监管提出了四点意见:一是学校食堂监管要切实抓紧抓细,落到实处,不留隐患;二是要把学校食堂监管工作放在首要位置,确保广大师生的食品安全;三是增强经营者主体意识,抓好食品安全职能调整期间的食品安全监管工作,严防食品安全事故发生;四是增强监管人员责任意识,食品药品监管人员要认真履行监管职责,使每个同志真正懂得干好本职工作不仅仅是履职尽责,更是积德行善。
    武穴市副市长鲍红专,武穴市局领导班子全体成员陪同调研。



『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1