领导活动

徐维平局长现场督查豆制品专项整治工作

时间:2013-12-18 17:06:00     来源:食品协调科    查看:26195

  为确保豆制品专项整治工作顺利进行,保障人民群众饮食安全,12月18日上午,市食品安全领导小组办公室副主任、市食品药品监督管理局局长徐维平同志带队就豆制品专项整治工作展开现场督查。
徐局长首先深入地处黄州城东新区的湖北骏源豆制食品有限公司生产加工车间进行了现场检查,要求企业要高度重视食品安全工作,完善制度,落实责任,从原辅料采购、生产加工、配送等各个环节严格把关,所有生产的产品要批批进行检验,及时发现和消除安全隐患。
之后,徐局长会同市食品药品监督管理局黄州区分局和黄州区质量技术监督局的相关负责人察看了隐藏在天瑞公馆、赛洛天燃气公司、洪桥社区李家湾、军民1路等地的5家豆制品加工作坊,透过紧闭的门窗,认真查看了作坊的生产加工环境、污水排放和锅炉等设施设备情况,现场征询居民对豆制品作坊生产加工的意见和建议。
徐局长指出,豆制品质量安全与人民群众身体健康息息相关,每一位执法人员在监管工作中务必做到思想不能松,力度不能减,要保持吃苦耐劳、廉洁公正的工作作风,严格监管,严格把关,做到监管到位、执法到位、服务到位。重点扶持湖北骏源豆制食品有限公司,在市场原则和自愿的基础上,引导一批豆制品小作坊业主采取“集中生产、统一经营”的模式,与豆制品龙头企业联合、参股、加盟,参与“放心豆制品”的生产、销售。同时,对目前证照齐全、有一定规模的豆制品加工作坊,或虽按传统工艺生产加工但能达到和满足食品安全生产与卫生标准,且不愿联营合作生产的小作坊,按照“集中加工、分散经营”的模式,统一进驻豆制品集中加工厂区,并指导其改进工艺、更新设备、改善环境、扩大产能、创新产品,以丰富黄州城区豆制品市场供应。对既不愿意入股,又不愿意进入集中加工区生产的小作坊,引导他们转向其他行业。对证照不全、生产环境恶劣、原料来源不明、涉嫌违法添加,且不符合食品安全、卫生环保和安全生产规范要求的小作坊,坚决依法予以取缔。
徐局长强调要在市委、市政府领导和相关部门的高度重视下,在政府、部门、社会的合力作用下,黄州城区豆制品专项整治工作要环环相扣,并形成各方联合行动的工作机制,实行集中整治与制度建设,严格执法与科学管理,治劣与扶优相结合,合力打造豆制品放心工程,确保黄州城区百姓真正吃上安全放心的豆制品。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1