媒体报道

市食安办下发通知要求确保“两节”食品安全

时间:2013-12-31 11:37:00     来源:食品协调科    查看:24516
2014年元旦和春节将至,“两节”期间是食品生产、流通和消费的高峰时段,也是食品安全风险集中、问题易发的敏感时期。为保障人民群众过一个安定、祥和的节日,市食品安全领导小组办公室近日下发通知,要求各地各部门采取五项措施保障“两节”期间的食品安全。
针对“两节”期间食品消费特点,对消费量大的粮食制品、肉及肉制品、食用油、豆制品、禽蛋制品、调料和调味品、乳制品、水饺、元宵、汤圆等重点品种进行专项检查,结合实际,提高监督抽检频次,加大监督抽检力度。
针对食品安全问题隐患比较集中的各类集贸市场、食品批发市场、城乡接合部、农村集市、食品生产加工场所等重点区域开展突击检查,依法查处非法添加、以次充好、伪造包装、经销过期变质食品等各类违法行为,坚决杜绝不合格食品流入消费市场。
针对旅游景点餐饮店,承办年夜饭的餐饮服务单位,实施严格监控,严格落实各项管理制度和措施,防止群体性食物中毒事故的发生。
依法、及时、彻底处置监督检查和抽检中发现的不合格食品,尤其要强化对发现的不合格食品的退市监管,严防问题食品再次流入市场。
    依法从严从重从速查处违法违规行为,对涉嫌犯罪的要依法移送公安机关,严厉打击食品安全违法犯罪行为。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1