媒体报道

市食安办市食药监局发布春节期间食品安全消费警示

时间:2014-1-14 11:57:00     来源:食品协调科    查看:24710
市食安办市食药监局
发布春节期间食品安全消费警示
 
春节即将来临,针对春节期间旅游探亲和聚会增多,人们在外就餐的机会也相应增多,各种食品的消费急剧增加,食物中毒等食源性疾病风险随之增大等问题,市食品安全领导小组办公室和市食品药品监督管理局于1月10日联合发布春节期间食品安全消费警示,提醒广大消费者注意饮食卫生,以确保健康、平安地欢度新春佳节。
在外就餐应选择证照齐全的餐饮单位,尤其是集体聚餐,尽量选择食品安全等级较高的餐饮单位。
寒冷天气是诺如病毒感染胃肠炎的高发季节,食物应烧熟煮透,慎食凉拌食品、生蚝及刺身等生吃水产品,不要光顾无牌摊档或盲目“尝鲜”,以免惹来胃肠之患。
选择正规超市或农贸市场采购食品,选购预包装食品及散卖食品应注意是否标明生产厂名、厂址、生产日期、保质期、保存条件等内容。
注意饮食有度、荤素均衡,切勿暴饮、暴食。尤其患有糖尿病、高血压、高血脂等病症的人群,应少饮酒,多食富含纤维素、维生素的新鲜蔬菜、水果等清淡健康食品。
注意个人卫生,饭前便后洗手。万一发生腹痛腹泻、恶心呕吐等胃肠道症状,应及时到就近的合法医疗机构就诊,以免延误病情。


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1