领导活动

陈少敏副市长带队开展春节前食品安全大检查

时间:2014-1-15 10:12:00     来源:食品协调科    查看:25914
陈少敏副市长带队开展春节前食品安全大检查

 
1月14日下午,陈少敏副市长带领市政府办、食品药监、农业、工商、教育、城管执法、公安等部门,对中百仓储、黄州冻库、外国语学校食堂及周边、澳贝特食品有限公司、壕沟路集贸市场蔬菜检测点等进行节前食品安全工作大检查。
陈少敏一行在商场、超市和菜场,针对节日期间广大群众的消费特点,逐一查看了水果蔬菜、禽蛋、海鲜、酒和肉类等食品摊位,向市场管理工作人员详细了解市场的供应情况,并察看肉类、水产等食品的检验合格证、索证索票、台帐登记等情况。在黄州冻库,对市食品药品监督管理局食品稽查局查获的一大批涉嫌假冒进口的冻羊肉,陈少敏要求尽快移交给公安部门处理。在学校食堂,陈少敏叮嘱食堂负责人要密切关注米、面、油、肉、蛋、奶、菜、果等重点食品的质量安全,以及食品采购、索证、登记、贮存和加工过程,防止发生群体性食品安全事故。
检查结束后,陈少敏认为被检查单位的食品安全状况总体是好的。她指出:检查仅仅是一种行动方式,重要的是要通过检查传递好两个信息,一是市委市府密切关注民生,高度重视节日食品安全;二是真正提升广大食品生产经营单位和业主的安全意识和自律行为,自觉把好食品生产经营安全关。她要求各部门要针对各个食品行业特点和生产经营的关键控制点,尽职履责,主动出击,全面检查,做到检查好、控制好,把各项工作落到实处,努力保障全市人民的节日食品安全。






 


『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1