媒体报道

春节期间全市无一例食品药品安全事故

时间:2014-2-11 11:10:00     来源:食品协调科    查看:24230
春节期间全市无一例食品药品安全事故
 
2月7日一上班,市食品药品监督管理局党组书记、局长徐维平就立即召开会议,听取相关科室关于春节期间食品药品的安全状况。当听说全市无一例食品药品安全事故发生时,欣慰地在日志上写下了“春节全市食品药品平安无事”。
春节期间,根据市委、市政府的统一部署和要求,全市食品药品监管系统开展了系列食品药品安全检查,通过对食品生产加工企业、各类食品批发市场、农贸市场、超市(商场)、个体商贩、小加工作坊、小餐馆以及学校周边饮食摊点的频繁检查,对节日期间对外营业的酒店、饭店、企业食堂等场所进行大力整治,促使各食品生产经营单位在进货渠道上力求正规化,并按规定索证验收,严格执行市场准入制;食品生产、经营企业的从业人员一律持健康证上岗,严格遵守卫生规范;肉类、禽类食品来源安全可靠;上市蔬菜安全无公害,安全用药制度严格遵守。
据统计,全市食品药品监管系统共出动执法人员1300余人次,检查760家食品生产经营单位、11家药品生产企业、1190家药品经营单位、41家医疗机构,共下达责令整改通知书29份,立案2起,取缔无照经营户3家,清理并当场销毁7个品种过期失效药品;对存在餐具消毒不严、从业人员健康证办理不齐全、卫生管理制度执行不严格等问题的餐饮企业进行了现场督促整改。节日期间受理的2起消费者投诉举报,均得到了妥善解决。




『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1