领导活动

省政府督查我市县乡食品药品监管体制改革工作

时间:2014-3-28 11:34:00     来源:政工科    查看:25616
     3月27日,省政府第二督查组一行5人来我市督查县、乡食品药品监管体制改革工作,市政府、市编办、市食药监局有关领导陪同。
    督查组一行轻车简从,先后到浠水、团风检查食品药品监管体制改革情况,沿途分别随机抽查了浠水县清泉镇、竹瓦镇,团风县上巴河镇、马曹庙镇等4个乡镇的食品药品监督管派出机构,以及团风县食品药品监督管理局,实地检查了解基层食品药品监管所在机构设立、办公场所、办公设备、人员到位、人员结构、工作开展和运转等方面的情况,督查组一行每到一处都与新组建的乡镇食品药品监管派出机构工作人员进行交谈,采取边走边看、边问边听的方法,了解县级政府关于县乡食品药品监管体制改革工作方面的情况,了解县级食品药品监管体制改革的成效及存在的困难。
    下午4点,在市政府4楼会议室召开了由省政府督查专员叶汉增主持的,市直相关部门和浠水县、团风县负责同志参加的座谈会,听取了由市政府副秘书长方光明同志代表市政府作出的关于县(市、区)食品药品监督管理体制改革工作情况汇报以及浠水县、团风县政府和市直涉改部门在改革过程中所出现的新情况、新问题,督查组成员、省政府办公厅王赤红处长、省食药监局刘昌根副处长、省编办陈栋科长对有关问题给予了答疑,最后叶汉增督查专员结合本次对我市食品药品监督管理体制改革情况的督查作了重要讲话。他首先肯定了市委、市政府对改革的高度重视,改革工作有富有成效:县级“三定”方案全部到位、乡镇监管机构按要求全部设立、人员划转大部分完成,特别是浠水清泉食品药品监管所的工作值得肯定。但是工作中也存在着各县市区工作力度不均衡的问题,同时还存在上级部门顶层设计滞后的问题,这给县级改革带来了很多难点。他要求我市要严格按照党中央、国务院,省委、省政府的文件精神,充分认识到食品药品监管体制改革的重要性,进一步加快改革进度,推进乡镇食品药品监管派出机构的建设,加大投入力度,落实乡镇机构人员编制及人员划转。保证各项监管工作平稳有序开展,确保各个工作岗位和环节无缝衔接,工作体系有效运转。同时要严格执行人事编制财经纪律,严禁超编进人、超职数配备干部,严禁国有资产流失;要加强宣传,引起全社会的重视。他勉励大家一定要克服暂时的困难,以饱满的工作热情,以对人民群众食品药品安全负责任的态度完成好食品药品监管体制改革的各项工作任务,确保“舌尖上的安全”。希望我市认真总结经验和教训,力争走在全省前列。







『 打印本页 | 关闭窗口 』

建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
办公地址:黄冈市黄州区宝塔大道99号
便民服务电话:(0713) 8127500 投诉举报电话:(0713)12331  传真 (Fax):(0713) 8127501   邮政编码:438000 
食品药品质量安全投诉邮箱:hgfda12331@163.com   局长邮箱:hgssyj@163.com
ICP备案编号:鄂ICP备06008221号-1